Иран следит за маневрами американцев и готовится к нападению

25 сентября 2007
Иран следит за маневрами американцев и готовится к нападению. Об этом передает Reuters, ссылаясь на слова Яхйи Рахима Сафави — главного военного советника верховного аятоллы Ирана Али Хаменеи. Чиновник дал интервью одной из иранских газет.

По его словам, с помощью спутников и других технологий военные следят за маневрами американской армии в районе Персидского залива. Относительно возможности начала военной операции он отметил, что американцы вряд ли начнут войну с Ираном прежде, чем закончат операцию в Ираке. На случай возможного нападения он подчеркнул, что американские войска в регионе находятся в зоне досягаемости иранских ракет.

Напомним, 20 сентября стало известно об успешном завершении испытаний двух новых истребителей Sa'qeh («Удар молнии»). Это новая модификация истребителей Azarakhsh («Молния»), созданных по образцу американского F-5. В последнее время Тегеран демонстрирует достижения в области оружейной промышленности. Исламская республика показывает миру новое вооружение, полностью произведенное в Иране. 6 августа Иран заявил о готовности начать производство собственных боевых самолетов в промышленном масштабе. Министр обороны Мустафа Мохаммад-Наджжар обещал, что выпуск начнется в скором времени.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec