Иран отвергает претензии США на мировое господство и не признает режим в Израиле – М.Ахмадинежад

25 сентября 2007
Иран отвергает претензии США на мировое господство и не признает "режим" в Израиле, поскольку тот "базируется на дискриминации" палестинцев и "последовательно угрожает соседям". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая сегодня в режиме телемоста на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

Охарактеризовав текущее состояние дел в мире как "самое плачевное", М.Ахмадинежад отметил, что, с его точки зрения, на нынешнем этапе истории "нестабильность, дискриминация, угрозы войны и обеспокоенности в сфере безопасности затрагивают всех". "Я четко и ясно объявляю, что мы выступаем против того, как правительство США пытается управлять миром. На наш взгляд, это неправильно. Мы считаем, что это ведет к войне, дискриминации и кровопролитию", - сказал президент Ирана.

Одновременно он смягчил прежние собственные высказывания, в которых ставил под сомнение массовое уничтожение евреев нацистской Германией в годы Второй мировой войны. "Холокост - это реальность. Мы скорбим обо всех убитых людях: евреях, христианах, мусульманах. /Национальности и вероисповедание при этом/ не имеют значения", - признал М.Ахмадинежад. При этом он вновь заявил, что страдать от существования государства Израиль на Ближнем Востоке не должны палестинцы.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec