Президент Ирана напомнил американцам о Хиросиме и Нагасаки

25 сентября 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступающий в Колумбийском университете, напомнил американцам о Хиросиме и Нагасаки.

"Монополизм в науке и политике приводит к необратимым последствиям в мире. Еще живы жертвы Хиросимы и Нагасаки, и их наследники еще будут страдать от последствий происшедшего", - заявил Ахмадинежад.

США первыми в 1945 году испытали ядерное оружие на территории Японии, участвовавшей во второй мировой войне на стороне нацистской Германии.

"Все страны имеют равные права на использование мирного атома", - сказал Ахмадинежад, в очередной раз заявив о готовности сотрудничать с МАГАТЭ и заверив в мирном характере иранских ядерных программ.

Обвинение Ирана в разработке военных ядерных программ - одно из главных, прозвучавших и в речи президента университета Ли Боллингера, предварившего речь президента Ирана.

Его речь была посвящена ответственности науки за мир, роли образования и просвещения в преодолении стереотипов и враждебности была встречена в завершение бурными аплодисментами меньшей части собравшихся.

Студенты в этот день проводят на территории кампуса акции протеста против политики, проводимой иранскими властями. Около тысячи человек собрались у стен библиотеки на прилегающей улице. Митинг проходит возле здания, в котором проходит форум.

Ахмадинежад прибыл в Нью-Йорк для участия в дискуссии на 62-сессии Генассамблеи ООН.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec