Иран: мы ответим на нападение Израиля

21 сентября 2007
Иранские власти заявили, что готовы к бомбардировке Израиля, если израильские военные первыми атакуют цели в Иране.
Заместитель главы иранских военно-воздушных сил Мохаммед Алави заявил, что в случае нападения со стороны Израиля Тегеран готов ответить ударами с воздуха и ракетными обстрелами.

Эти заявления, по мнению представителя МИД Израиля, "вызывают озабоченность" и демонстрируют, что международное сообщество должно занять жесткую позицию по отношению к Ирану.

Иран отрицает, что стремится к обладанию ядерным оружием.

Генерал Алави отметил, что Израиль не представляет собой серьезной угрозы, так как "не может нанести воздушный удар по Ирану".

"У нас есть план нанесения удара по Израилю при помощи бомбардировщиков, если этот [израильский] режим совершит такой глупый промах", - отметит генерал в интервью государственному информационному агентству Фарс.

На этой неделе министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что мир должен готовиться к войне, которая может быть вызвана ядерными амбициями Ирана.

Организация Объединенных Наций рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Ирана в том случае, если Тегеран не захочет прекратить свою ядерную программу.

Источник:"BBC"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec