МИД Ирана выразил протест США в связи с задержанием чиновника в Ираке

21 сентября 2007
Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни выразил протест в связи с арестом американскими военными в четверг в Ираке советника по экономическим вопросам губернатора западной иранской провинции Керманшах.

"Действия американцев идут вразрез с положениями международных конвенций и преследуют цель испортить отношения Ирака с соседними странами", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы иранского МИД.

"Такие нахальные акции свидетельствуют о продолжающимся вмешательстве оккупационных войск США во внутренние дела Ирака и региона в целом", - отметил дипломат.

По мнению Хоссейни, "оккупанты" должны как можно скорее покинуть Ирак. Ранее американские военные заявили о задержании в городе Сулеймания на севере Ирака офицера элитного иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по подозрению в оказании помощи иракским боевикам.

Однако в Тегеране утверждают, что американцами задержан советник по экономическим вопросам губернатора иранской западной провинции Керманшах, который в составе делегации иранских предпринимателей прибыл в Сулеймания по приглашению местных властей. Ранним утром американские военнослужащие ворвались в отель, где остановились иранцы, захватили чиновника и увезли его в неизвестном направлении.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec