Иран требует от Москвы найти убийц сына дипломата

18 сентября 2007
Когда сегодняшним утром стало известно о том, что в Москве был убит студент из Ирана, вряд ли кто-то мог предполагать, что эта трагическая история приобретет масштабы международного скандала. Погибший молодой человек оказался сыном иранского дипломата, по некоторым данным - переводчика посольства, и теперь Иран требует в кратчайшие сроки найти и наказать преступника. Кроме того, иранская сторона настаивает на том, чтобы в дальнейшем обеспечивалась безопасность всех остальных сотрудников посольства и членов их семей. Нота с указанными требованиями направлена в МИД России.

Представитель пресс-службы посольства Ирана в Москве заявил: "Надеемся, что официальные уполномоченные лица в России расследуют этот инцидент и предпримут решительные шаги для задержания убийц, а также обеспечат спокойствие и безопасность для семей иранских дипломатов в районах их проживания в будущем. Мы очень рассчитываем, что впредь подобное не повторится". Беспокойство сотрудников иранского посольства усугубляется тем, что дипломатические корпуса, возле одного из которых нашли умирающего, охраняются Главным управлением по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ. Среди иранских дипломатов возникло беспокойство по поводу того, насколько надежно обеспечение их безопасности.

Напомним, 19-летнего (по другим данным, 21-летнего) Ахмаду Реза Хоррани, студента из Ирана и сына сотрудника посольства Али Акрама Хоррани, убили в воскресенье вечером, около 19:00. Молодого человека обнаружили на ул. Дмитрия Ульянова возле дома №16 - жилого комплекса для дипломатов. Некоторые источники приводят другую информацию - о том, что звонивший на пульт спасательной службы назвал в качестве местонахождения раненого ул. Кедрова. Причиной смерти стали ножевые ранения, нанесенные в область сердца, и глубокие порезы, достигнувшие артерии на кисти руки. Студент скончался от потери крови в карете "скорой помощи" по дороге в больницу.

Вопрос о возбуждении уголовного дела поднимался сегодня утром. В результате было принято решение начать расследование по двум основным версиям - убийство на почве личного конфликта и - что, увы, характерно для российской столицы - убийство по мотивам межнациональной розни. Погибший числился слушателем подготовительных курсов Московского энергетического института. Уголовное дело возбуждено по ст. "Убийство", а выяснением обстоятельств произошедшего занимается специально созданная оперативно-следственная группа из сотрудников Московского угрозыска и прокуратуры. Кроме того, к расследованию убийства привлечены специалисты Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Источник:"utro.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec