Представитель МИД Ирана: США не решатся воевать с Ираном

17 сентября 2007
Официальный представитель иранского внешнеполитического агентства Мохаммед Али Хоссейни заявил сегодня, что нынешнее положение США в регионе – далеко не такое, чтобы «на деле реализовать свои угрозы» против Ирана.


Как сказал Хоссейни, появляющаяся в СМИ информация о том, что США якобы намерены атаковать Иран, «не является для Ирана чем-то новым». Хоссейни подчеркнул, что Иран «полностью обороноспособен», выразив также надежду, что в Вашингтоне «есть мудрые люди, которые не допустят» военной операции Америки против Тегерана, потому что в таком случае, по мнению Хоссейни, «США еще больше завязнут в регионе».

Стоит напомнить, что ранее генерал ВВС США в отставке Томас Мак-Инерни сообщал, что операция против Ирана, по его данным,готовится в Вашингтоне, и даже обнародовал некоторые данные о готовящейся военной операции против Тегерана. О том, что американские власти рассматривают возможность военной кампании потив Ирана, сообщал также и американский телеканал Fox News, ссылаясь, правда, на какой-то неназванный источник в Вашингтоне.

Источник:"nohchi"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec