Ядерные программы Ирана и КНДР станут главными темами дискуссии на открывающейся сегодня в Вене сессии генеральной конференции МАГАТЭ

17 сентября 2007
Ядерные программы Ирана и КНДР станут главными темами дискуссии, которая развернется на открывающейся сегодня 51-й сессии генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в работе форума примут участие представители более 100 государств-членов МАГАТЭ. Российскую делегацию возглавляет руководитель Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергей Кириенко.

Нынешний форум пройдет под знаком 50-летия создания МАГАТЭ. Этому знаменательному событию будет посвящен торжественный прием, который будет устроен сегодня в Венском концертном зале для участников сессии от имени австрийского правительства и руководства агентства.

Согласно жеребьевке, проведенной накануне сессии, выступление главы российской делегации состоится во вторник. Сегодня С.Кириенко проведет лишь первую из серии своих рабочих встреч, которые запланированы у него, в частности, с главами делегаций США, Германии, Китая, Франции и Индии, а также с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи. Кроме того, глава Росатома в рамках своей программы примет 18 сентября участие в презентации учрежденной Россией Международной энергетической премии "Глобальная энергия", экспозиция которой развернулась в фойе венского дворца конгрессов "Аустриа", и международного проекта ИТЭР.

Накануне С.Кириенко принял участие в качестве сопредседателя в министерской встрече, посвященной американской программе "Глобальное партнерство в ядерной энергетике", и подписал заявление о принципах этого партнерства. По его словам, американская программа и российская инициатива о создании международного центра по обогащению урана в Ангарске не исключают, а взаимно дополняют друг друга.

По традиции, еще одним важным мероприятием в рамках сессии генеральной конференции МАГАТЭ, в котором российская делегация примет активное участие, станет научный форум, который пройдет под девизом "Глобальные вызовы и освоение атомной энергии: предстоящие 25 лет".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03437 sec