Иран: Если США нападут, они окончательно увязнут

17 сентября 2007
Положение США не таково, чтобы американцы решились на военную акцию против Ирана с целью разрушения ядерных объектов страны. Об этом, передает РИА «Новости», заявил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.


По его мнению, «США находятся не в тех условиях, чтобы на деле реализовать свои угрозы (в отношении Ирана)». Хоссейни подчеркнул: «Иран полностью обороноспособен, и мы надеемся, что среди американских политиков есть мудрые люди, которые не допустят этого (военного нападения на Иран), так как такие действия приведут к тому, что США еще больше завязнут в регионе».


При этом, как сообщалось ранее, у США уже имеется бомба весом в 14 тонн для удара по ядерным объектам в Иране. Об этом заявил председатель экспертного совета при неправительственном Комитете по политике в отношении Ирана, генерал-лейтенант в отставке Томас Макинери в эфире телеканала Fox News.

Он отметил, что бомба способна поражать цели, спрятанные глубоко под землей, подчеркнув, что по этому показателю она превосходит испытанную в России вакуумную бомбу. По его словам, нельзя сказать точно, на какой глубине способна поразить цель новая бомба. «Но у Ахмадинеджада в Иране нет ничего, что мы не смогли бы пробить», – похвастался он.

Относительно перспектив военного удара по Ирану генерал заявил, что у США нет выбора после того, как Германия отказалась от дальнейших антииранских санкций. По мнению Макинери, наиболее предпочтительный сценарий – массированная воздушная бомбардировка Ирана. Он считает, что операция должна начаться с бомбардировки, в которой будут участвовать 65-70 самолетов типа «стелс» (самолеты-невидимки) и около 400 бомбардировщиков. Генерал даже назвал продолжительность компании и количество целей. Он считает, что операция займет 48 часов, в течение которых будут поражены 2 тыс. 500 целей, включая объекты ПВО, ВВС, ВМС ракетные комплексы и объекты управления. После этого, заявил Макинери, «иранский народ сможет взять страну обратно в свои руки».

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec