Лариджани: США получат "болезненный" ответ в случае нападения на Иран

14 сентября 2007
США получат "болезненный" ответ в случае нападения на Иран, заявил в среду секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Мы не считаем нападение на Иран чем-то разумным но, если это все же произойдет, то агрессоры получат болезненный ответ, и это нанесет вред всему региону", - заявил журналистам секретарь Совета Безопасности Исламской Республики.

Лариджани не считает участившиеся угрозы со стороны США в адрес Ирана чем-то новым.

"Положение американцев в Ираке и Афганистане поставило их в такие условия, что они вынуждены делать подобные заявления", - отметил он, -

"Опыт показывает, что они (США) могут что-то начать, но закончат их уже не они", - добавил Лариджани, имея в виду вторжение американцев в Ирак и Афганистан.

Накануне американская телекомпания "Фокс" со ссылкой на собственные источники в администрации Буша сообщила, что отказ Германии на прошлой неделе от каких-либо дальнейших санкций в отношении Ирана вынудил администрацию Белого Дома активно начать рассмотрение планов возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев.
По данным имеющего хорошие позиции источника в администрации Буша, "все в городе" сейчас активно участвуют в широких дискуссиях о цене и выгоде военной акции против Ирана, наиболее вероятными сроками которой будут следующие восемь-десять месяцев - после того как итоги предварительных (президентских) выборов ("праймериз") будут уже определены, но еще будет достаточно времени до ноябрьских выборов 2008 года, сообщает телекомпания.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.10551 sec