США разрабатывают план бомбардировки Ирана

12 сентября 2007
США разрабатывают детальный план бомбардировки Ирана. Об этом со ссылкой на телеканал «Фокс ньюс» передает «Эхо Москвы».

По данным источников телеканала в окружении президента Буша, сейчас в администрации идет обсуждение атаки на Иран, которая может начаться в ближайшие 8-10 месяцев. Расчет прост – начать атаку после праймериз, но таким образом, чтобы до ноябрьских выборов оставалось достаточно времени.

Один из вариантов – полномасштабная воздушная бомбардировка. Причем решение перейти от дипломатии к военному противостоянию якобы было принято из-за позиции Германии. На минувшей неделе Берлин заявил о том, что не поддержит дальнейшие санкции в отношении Тегерана.

По данным телеканала «Fox News», Германия свой отказ поддерживать санкции объясняет тем, что они отрицательно скажутся на германской экономике.

Напомним, что периодически то одно, то другое американское издание сообщает, ссылаясь на свои источники, что Белый дом готов решился осуществить атаку на Исламскую республику. На этот раз подобную информацию сообщает «Fox News».

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec