МИД Ирана осудил нарушение воздушного пространства Сирии ВВС Израиля

10 сентября 2007
Нарушение воздушного пространства Сирии ВВС Израиля не спасет Израиль от исчезновения, заявил в пятницу в телефонном разговоре со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

"Действия оккупационного режима Палестины (Израиля) - это бесплодные попытки поднять боевой дух его армии, потерпевшей поражение перед героическим сопротивлением ливанского народа", - сказал глава иранской дипломатии, слова которого приводит пресс-служба МИД Ирана.

По мнению Моттаки, "подобные демонстративные акции не смогут предотвратить исчезновение насильственного сионистского режима".

Иранский министр выразил полную солидарность Исламской Республики Иран с "дружественным и братским народом и правительством Сирии".

В свою очередь, министр иностранных дел Сирии поблагодарил своего иранского коллегу за позицию Ирана.

"Сирия готова противостоять любым агрессивным действиям со стороны сионистов", - сказал он.

Согласно заявлению официального сирийского информационного агентства САНА, в ночь с 5 на 6 сентября израильские военные самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии. В заявлении подчеркивается, что в Дамаске расценивают этот инцидент как "акт агрессии" и оставляют за собой право на соответствующие ответные действия.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0338 sec