Иран и Россия достигли договоренностей по отправке ядерного топлива

10 сентября 2007
Иран и Россия достигли договоренностей на экспертном уровне по поводу отправки ядерного топлива на площадку строительства АЭС в Бушере.


Об этом заявил в воскресенье вечером секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Лариджани в интервью иранскому государственному телевидению. "Недавно мы провели переговоры с Россией, в ходе которых стороны пришли к некоторым соглашениям на экспертном уровне. Они должны быть окончательно сформулированы официальными лицами двух стран", - сказал секретарь иранского совбеза. "Во время данных консультаций обсуждались вопросы ядерного топлива и его поставок и были достигнуты договоренности экспертов", - продолжил он. "Если они (договоренности) будут завершены и подписаны в течение ближайших шести месяцев, мы пройдем этот этап", - добавил Лариджани, не вдаваясь в подробности.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в воскресенье официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад Али Хосейни отметил на брифинге, что "переговорный процесс с российской стороной по урегулированию технических вопросов (связанных с завершением строительства Бушерской АЭС) на данный момент уже принес результаты и прогресс". "Важно, что принципиальная позиция представителей заключается в том, что данный проект будет реализован", - подчеркнул он.

Источник:"strana.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04547 sec