Иран заявил официальный протест Москве за досмотр своих дипломатов

30 августа 2007
МИД Ирана заявил России официальный протест в связи с тем, что 8 августа в московском аэропорту был проведен досмотр членов иранского парламента и их багажа, несмотря на неприкосновенный статус депутатов, сообщает РИА Новости.
Временному поверенному в делах РФ в Иране Алексею Дедову в МИДе страны был вручен протест, в котором отмечалось, что сотрудники московского аэропорта вели себя так, как "не подобает отношениям двух стран".

Российский дипломат, как сообщается, выразил сожаление по этому поводу и пообещал в кратчайший срок проинформировать Москву об иранской позиции по этому вопросу. По данным иранских СМИ, 8 августа делегация парламентской группы "Иран-Белоруссия" летела с рабочим визитом в Минск транзитом через Россию.

Однако в аэропорту Москвы депутаты были досмотрены. Стоит отметить, что в начале августа об инциденте с участием иранских депутатов ничего не сообщалось. Кроме того, о каком именно аэропорте идет речь и по какой причине был проведен досмотр дипломатов, также не уточняется.

Ранее глава комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Казем Джалали, выступая перед депутатами, предположил, что инцидент мог произойти из-за ошибки посольства Ирана в Москве, которое не согласовало визит иранской делегации с российскими властями, передает ресурс IranMania.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec