Саркози предложил Ирану "выигрышный" вариант переговоров

28 августа 2007
Иран "многое выиграет", если включится в серьезные переговоры с Европой, США, Китаем и Россией. Об этом президент Франции Николя Саркози заявил сегодня, открывая в Елисейском дворце 15-ю конференцию послов Французской Республики. Ситуацию вокруг иранской ядреной программы он оценил как "самый серьезный кризис настоящего времени".

Саркози призвал сочетать наращивание санкций с открытой политикой в отношении Ирана, что необходимо на случай, если эта страна все же приступит к выполнению международных обязательств. "Подобный курс позволит нам избежать катастрофической альтернативы: появления ядерной бомбы в распоряжении Ирана либо же нанесения бомбового удара по этой стране", - подчеркнул он.

"Решение, которое постепенно вырисовывается из переговоров по ядерной проблеме с Северной Кореей, согласившейся на контроль МАГАТЭ, а также отказ Ливии от оружия массового уничтожения, показывает, что существует путь выхода из этой проблемы при условии наличия воли", - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.045 sec