Иран опротестовал публикацию религиозных карикатур в шведском издании

28 августа 2007
Иран выступил в понедельник с протестом против публикации карикатур религиозного характера в шведском издании, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на иранские государственные СМИ.

Согласно сообщениям, министерство иностранных дел Ирана вызвало уполномоченного в делах Швеции с целью высказать свое недовольство из-за "неуважительного" изображения пророка Мухаммеда.

Посольство Швеции в Тегеране подтвердило факт получения официального протеста в связи с публикацией на прошлой неделе в шведской районной газете Nerikes Allehanda сатирического изображения пророка.

Издание, в котором появились работы шведского художника, объяснило свое решение показать неоднозначные карикатуры широкой общественности правом на свободу печати. В прошлую пятницу у здания издательства состоялась немногочисленная акция протеста.

Шведские художественные галереи отказались выставлять работы художника из опасений, что они могут оскорбить религиозные чувства мусульман.

Опубликованные 30 сентября 2005 года датским изданием Jyllands-Posten карикатуры, среди которых были рисунки, изображавшие пророка Мухаммеда, вызвали волну возмущения в мусульманском мире, массовые демонстрации, нападения на посольства Дании и других стран Северной Европы и бойкот датских товаров.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec