Наджар: суперсовременные вооружения Ирана не угрожают его соседям

27 августа 2007
Суперсовременные вооружения Ирана не угрожают соседним странам и миру в целом, заявил в воскресенье министр обороны страны Мостафа Мохаммад Наджар.

"Последние современные разработки военного оборудования и вооружений в Иране служат делу мира и укреплению безопасности в регионе. Они не представляют угрозы соседним странам и миру", - сказал министр на торжественной церемонии начала массового выпуска в Иране "умных" авиабомб с лазерным наведением "Гасэд" ("Курьер").

Он отметил, что Тегеран выступает за мир и стабильность на Ближнем Востоке, и военная доктрина Исламской Республики носит оборонительный характер.

"Массовое производство авиабомб "Гасэд" свидетельствует о мощи военной промышленности Ирана в сфере создания и производства вооружений, и в перспективе эта мощь будет увеличиваться", - подчеркнул Наджар.

"Умная" авиабомба с лазерным наведением "Гасэд" ("Курьер"), разработанная специалистами оборонного ведомства Ирана, весит около 909 килограммов и устанавливается на истребителях F-4 и F-5 американского производства, стоящих на вооружении иранской армии. По сообщениям иранских СМИ, бомбы могут применяться для уничтожения экономической инфраструктуры и стратегических объектов противника.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03638 sec