Иран готов к дистанционному запуску ракет "Шихаб" из подземных бункеров

23 августа 2007
В рамках подготовки к возможной атаке США на ядерные объекты, Иран развивает и совершенствует дистанционные пусковые установки, с помощью которых намеревается управлять запуском ракет "Шихаб" из подземных бункеров. Об этом пишет в среду, 22 августа, новостное агентство АР.

По последним данным, иранская баллистическая ракета "Шихаб-3" способна накрыть цель на расстоянии 2.000 км, ранее ее предел составляли 1.300 км.

По информации западных источников, дистанционные пусковые установки разработаны Тегераном в сотрудничестве в Северной Кореей по китайской технологии. На днях командующий Корпусами стражей исламской революции (КСИР) Яхья Рахим Сафави заявил, что имеет на вооружении системы, способные контролировать траекторию движения ракет после их запуска.

Сафави также сообщил в ходе выступления перед своими солдатами, что имеет на вооружении ракеты, способные пробить броню американских танков и израильской "Меркавы" . Он также утверждал, что имеющиеся в его армии ракеты могут нанести серьезный урон любому из находящихся в Персидском заливе американских военных судов.

Представители минобороны Израиля заявляют: если Иран будет атакован, он, скорее всего, ответит на это ракетным обстрелом Израиля либо американских целей на территории региона. Они также отмечают, что системы противоракетной обороны "Хец" в состоянии перехватить все иранские "Шихабы".

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03223 sec