Иран и МАГАТЭ объявили о достижении прогресса на переговорах по иранской ядерной программе

23 августа 2007
Представители Ирана и Международного агентства по атомной энергии объявили накануне о достижении прогресса на переговорах, посвященных ядерной деятельности Исламской Республики.


Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник вечером в Тегеране завершился третий раунд переговоров между представителями Ирана и МАГАТЭ по выработке схемы поэтапного снятия вопросов, остающихся у Агентства к иранской ядерной программе. Иранскую делегацию возглавлял заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Джавад Ваиди, делегацию МАГАТЭ - заместитель гендиректора Агентства Олли Хейнонен.

По завершении переговоров Дж. Ваиди оценил их как «конструктивные» и заявил, что консультации принесли «великие результаты». «Мы выработали базовые рамки достижения соглашения между Ираном и МАГАТЭ по снятию остающихся вопросов Агентства к ядерной программе Ирана», - сказал Дж. Ваиди.

В свою очередь О. Хейнонен назвал двухдневные переговоры в Тегеране «позитивными и носящими конструктивный характер».

«Перед нами лежит рабочий план действий. Мы договорились о методах и сроках его выполнения», - отметил заместитель генерального директора МАГАТЭ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04147 sec