Большинство экспертов США уверены, что Буш не нанесет удар по Ирану

22 августа 2007
Подавляющее большинство американских экспертов по внешней политике - 89% - высказываются против превентивного военного удара США по ядерным объектам в Иране. При этом 65% уверены в том, что до конца своего президентского срока Джордж Буш такой удар по Ирану не нанесет.

Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне докладе, основанном на данных опроса 108 известных американских экспертов, включая бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси, бывшего помощника вице-президента США Ричарда Чейни Арона Фридберга, бывших госсекретарей США Лоуренса Иглбергера и Мадлен Олбрайт и других.

Согласны с необходимостью нанести военный удар по Ирану только 8% опрошенных.

Исследование показало, что 65% американских экспертов считают "абсолютно невероятной" возможность того, что до конца января 2009 года, когда закончится президентский срок Джорджа Буша, США нанесут военный удар по Ирану. "Весьма вероятной" такую возможность считают 35% опрошенных.

При этом подавляющее большинство - 80% - высказались за такую стратегию решения ядерной проблемы Ирана, при которой США должны усиливать санкции и другие ограничительные меры против Ирана при одновременном ведении прямого двухстороннего диалога с Тегераном по вопросам иранcкой ядерной программы.

Исследование проводилось с 23 мая по 26 июня совместно вашингтонским политологическим Центром за американский прогресс и журналом Foreign Policy.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04362 sec