Али Лариджани предостерег Запад от возможного введения санкций в отношении Ирана

22 августа 2007
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани предостерег Запад от возможного введения санкций в отношении Исламской Республики.


Как сообщил корреспондент ИРНА, А. Лариджани в понедельник вечером заявил, что сотрудничество Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) станет безрезультатным, если Совет Безопасности ООН примет очередную резолюцию по иранской ядерной программе.

«Если они (Запад) предпримут нелогичные действия, процесс сотрудничества Ирана с МАГАТЭ и продолжение переговоров станет бесплодным», - сказал журналистам А. Лариджани, комментируя намерение ряда стран начать обсуждение проекта новой резолюции по Ирану, предусматривающей введение дополнительных санкций против Тегерана в связи с его ядерной программой.

«Если они пойдут по этому пути, они ошибутся», - добавил секретарь ВСНБ Ирана, напомнив, что результатом трех раундов переговоров с Хавьером Соланой стало формирование разумного подхода к иранской ядерной программе, реализация которого может обеспечить продвижение во взаимоотношениях Ирана с МАГАТЭ и способствовать достижению политического взаимопонимания между ИРИ и Евросоюзом.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec