Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад отправился с официальным визитом в Азербайджан

22 августа 2007
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад сегодня утром отправился с официальным визитом в Азербайджанскую Республику.


Как сообщает корреспондент ИРНА, перед отправлением в Баку М. Ахмадинежад в беседе с журналистами подчеркнул, что «развитие многостороннего взаимодействия и сотрудничества с соседними государствами является приоритетным направлением внешней политики Ирана».

Президент Ирана также назвал отношения с Азербайджаном «дружественными и постоянно развивающимися».

«В ходе визита, осуществляемого по официальному приглашению президента Азербайджана Ильхама Алиева, будут обсуждаться пути расширения и укрепления ирано-азербайджанского сотрудничества в сфере торговли, энергетики, таможни, взаимных инвестиций», - отметил М. Ахмадинежад.

Президент Ирана также намерен лично пригласить своего азербайджанского коллегу принять участие в саммите глав прикаспийских государств, который пройдет в Тегеране.

Ожидается, что по итогам визита правительства Ирана и Азербайджана подпишут новые соглашения по сотрудничеству в энергетической и транспортной сферах.

Махмуд Ахмадинежад в 2006 году уже два раза приезжал в Азербайджан – в первый раз для участия в саммите ЭКО в Баку, а во второй – в Нахичевани вместе с президентом Азербайджана он участвовал в мероприятии, по открытию линии природного газа. Оба визита носили деловой характер.

Напомним, что в 2005 году президент Ильхам Алиев совершил официальный визит в Иран, где провел ряд встреч с руководителями Исламской Республики. В ходе переговоров было подписано 9 документов в различных социально-экономических и социальных сферах.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03714 sec