Иранский аятолла обещает скорейшее потопление Америки

20 августа 2007
Аятолла Али Хаменеи атакует Соединенные Штаты и их сторонников, обещая «историческому врагу Ирана», и без того «застрявшему в воронке, окончательно пойти на дно» в недалеком будущем. В своей речи перед религиозными сторонниками, духовный лидер заметил, что Америка «уже не та, что 20 лет назад и давно утратила всю свою мощь и величие».

По мнению духовного лидера, трагическая судьба Америки уже предречена и тонущую страну ожидает «логичный конец» в ближайшем будущем. Иранское телевидение не однократно за сегодняшний день цитировало речь аятоллы, провозгласившего неминуемую победу добра над злом в их финальной битве. Соединенным Штатам в этом сравнении досталась роль «Великого Сатаны», который непременно проиграет.

Соединенные штаты порвали дипломатические связи с Ираном еще в 1980 году, во время осады своего посольства в Тегеране студентами. Напряжение значительно возросло в последние месяцы в связи с Иранской ядерной программой и арестом трех граждан США иранского происхождения, обвиненных в причинении вреда национальной безопасности. Все три встречи в этом году, на которых политические деятели обеих стран пытались прийти к определенным соглашениям, провалились.

Источник:"isra"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec