Иран казнит диссидентов как уголовников

20 августа 2007
Власти Исламской Республики казнят активистов оппозиции, прикрываясь общественной кампанией по борьбе с уголовниками. По меньшей мере, 3 из 30 повешенных в прошлом месяце иранцев, были задержаны по политическим мотивам.

Диссиденты были задержаны за пособничество планам США по свержению режима аятолл. Также в ходе кампании были приговорены к смерти несколько представителей гомосексуальной ориентации.
Казни также совпали с подавлением волнений в студенческих и академических кругах, также обвиняемых в поддержке идеи "бархатной революции".

Иран, в котором только с начала года были казнены порядка 150 человек, твердо входит в первенство по числу "вышек", уступая только Китаю. Правозащитники осуждают ужесточение иранского режима, отмечая, что к смерти приговариваются даже несовершеннолетние. Также наблюдается обеспокоенность общества и внутри ИРИ: аятолла Махмуд Хашеми Шахруди, представляющий умеренный лагерь, на прошлой неделе выразил недовольство репрессиями со стороны властей и призвал немедленно расследовать пытки студентов в тюрьме Эвин.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec