Президент Таджикистана предложил провести встречу глав персоязычных стран

18 августа 2007
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон предложил провести очередную встречу президентов трех персоязычных стран – Таджикистана, Ирана и Афганистана.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу президента РТ, Э. Рахмон выступил с соответствующей инициативой на встрече с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом, которая состоялась в среду в Бишкеке.

В ходе встречи Э. Рахмон и М. Ахмадинежад обменялись мнениями о перспективах дальнейшего расширения двусторонних таджикско-иранских отношений. Собеседники назвали подготовительные работы к строительству Сангтудинской ГЭС-2, тоннеля под перевалом Чормагзак и сотрудничество в таких сферах, как охрана границы, информационных технологий и т.д. проявлениями нового импульса в развитии взаимодействия.

Коснувшись регионального сотрудничества, Э. Рахмон предложил провести очередную встречу глав государств Таджикистана, Ирана и Афганистана.

Он заявил о своей поддержке мирного решения вопроса иранской ядерной программы, а также принятия Ирана полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec