Махмуд Ахмадинежад встретился с президентом Киргизстана

18 августа 2007
В преддверии в Бишкекского саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой Иран имеет статус наблюдателя, состоялась встреча президентов Ирана и Киргизстана Махмуда Ахмадинежада и Курманбека Бакиева.


Как сообщил корреспондент ИРНА, М. Ахмадинежад и К. Бакиев обсудили ряд вопросов, касающихся саммита ШОС. Собеседники также обменялись мнениями о состоянии и перспективах ирано-киргизского сотрудничества на двусторонней основе и в многостороннем формате, особенно в рамках ШОС.

Президент Ирана заявил, что двусторонние отношения с каждым годом углубляются, но они имеют еще больший потенциал. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества М. Ахмадинежад назвал торговлю, экономику, культуру, промышленность и взаимные инвестиции.

К. Бакиев отметил важность участия президента Ирана в саммите ШОС. «Кыргызско-иранские отношения имеют глубокие корни, и мы их должны развивать еще дальше»,- заявил он.

Ранее в среду президент Ирана встретился с председателем парламента и министром экономики и финансов Киргизстана и обсудил с ними пути укрепления и расширения ирано-киргизского политико-экономического сотрудничества.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec