Иран и Туркменистан подписали ряд документов о сотрудничестве

16 августа 2007
По итогам официального визита президента Исламской Республики Махмуда Ахмадинежада в Ашхабад Иран и Туркменистан подписали четыре меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.


Как сообщил корреспондент ИРНА, Иран и Туркменистан договорились взаимодействовать в области телерадиовещания, торговли, совместного строительства и использовании гидротехнических сооружений, возведенных на пограничных реках.

Кроме того, Махмуд Ахмадинежад и Гурбангулы Бердымухаммедов подписали совместное заявление по итогам официального визита президента Ирана в Туркменистан.

Махмуд Ахмадинежад прибыл в Ашхабад из Кабула в рамках регионального турне, в ходе которого с официальным визитом посетит Афганистан, Туркменистан и Киргизстан.

В туркменской столице президент Ирана и его туркменский коллега обозначили приоритетные направления развития двустороннего партнерства, а также обменялись мнениями по вопросам региональной и международной политики, представляющим взаимный интерес. Особое внимание было уделено обсуждению стратегии интенсификации ирано-туркменского диалога на его новом историческом этапе, где приоритетными направлениями являются нефтегазовый и транспортный векторы.

В ходе встречи было отмечено намерение сторон задействовать весь потенциал двустороннего сотрудничества во благо своих народов.

М. Ахмадинежада в ходе регионального турне сопровождают глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки, секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани, старший советник президента ИРИ Моджтаба Самаре-Хашеми, губернатор остана Хорасан-Разави Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде и членов правительства Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec