Афганистан решил помирить США и Иран

15 августа 2007
Иран "решительно поддерживает политический процесс, проходящий в Афганистане". Об этом заявил сегодня находящийся в афганской столице с визитом президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на совместной с афганским коллегой Хамидом Карзаем пресс-конференции.

По его словам, безопасность Афганистана имеет важное значение для Ирана, так как "мы имеем большую по протяженности общую границу. Для нас сильный и стабильный Афганистан - самая лучшая ситуация". Ахмадинежад отверг обвинения со стороны США в том, что Иран вооружает талибов, действующих в соседнем Афганистане. "Обе страны страдают от терроризма", - подчеркнул он.

Со своей стороны, Карзай отметил, что "Афганистан имеет прочные связи с Ираном". "Афганистан также является стратегическим партнером США. Если он сможет сблизить позиции этих двух стран, мы будем счастливы, но все зависит от того, что эти страны думают по этому поводу".

Ахмадинежад и Карзай обсудили также проблему афганских беженцев в Иране, отмечает ИТАР-ТАСС. По словам президента Исламской Республики, в настоящее время в Иране проживают около 2,5 млн. афганцев. "С ними нет проблем. Проблемы создают только те, кто нелегально проникает в нашу страну", - указал он.

Источник:"Izvestia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec