Иран и Афганистан подписали ряд документов о сотрудничестве

15 августа 2007
По итогам первого официально визита президента Исламской Республики Иран в Исламскую Республику Афганистан Махмуд Ахмадинежад и Хамид Карзай подписали пять соглашений о двустороннем сотрудничестве и одно совместное заявление.


Как сообщил корреспондент ИРНА, Иран и Афганистан договорились взаимодействовать в борьбе с терроризмом, наркоторговлей и наркотрафиком, в области ветеринарии, строительстве дорог, а также обмениваться научными знаниями в сфере геологоразведки и бурения шахт.

Махмуд Ахмадинежад прибыл в Кабул в рамках регионального турне, в ходе которого с официальным визитом посетит Афганистан, Туркменистан и Киргизстан.

В афганской столице президент Ирана обсудил со своим коллегой актуальную международную проблематику, ситуацию в регионе, а также двусторонние отношения. Затем состоялась совместная пресс-конференция президентов Ирана и Афганистана.

М. Ахмадинежада в ходе регионального турне сопровождают глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки, секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани, старший советник президента ИРИ Моджтаба Самаре-Хашеми, губернатор остана Хорасан-Разави Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде и членов правительства Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec