Премьер-министр Ирака Нури ал-Малики прибыл в Тегеран

10 августа 2007
Премьер-министр Ирака Нури ал-Малики прибыл сегодня в Тегеран с целью обсуждения с руководством Ирана вопросов обеспечения стабильности и безопасности в своей стране.


Как сообщил корреспондент ИРНА, главу иракского правительства в тегеранском аэропорту «Мехрабад» встретил министр энергетики Парвиз Фаттах.

Нури ал-Малики возглавляет правительственную делегацию, состоящую из министров иностранных дел, транспорта, науки и технологий, по делам молодежи и спорта, а также советника по делам безопасности.

По прибытии в Тегеран иракскую делегацию принял первый заместитель председателя иранского правительства Парвиз Давуди. Правительственные делегации двух стран обсудили пути реализации ранее достигнутых договоренностей, а также региональную и международную проблематику.

В программу визита входят встречи с Главой Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи, президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом, председателями законодательной и судебной властей, секретарем Высшего совета национальной безопасности и главой МИД Ирана.

Ожидается, что в ходе встречи и переговоров будут обсуждаться также итогов прошедших 6 августа в Багдаде ирано-американских переговоров, касавшихся восстановления безопасности в Ираке и пресечения деятельности террористических элементов в этой стране.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0369 sec