Махмуд Ахмадинежад и Нури ал-Малики обсудили ситуацию в Ираке

10 августа 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и премьер-министр Ирака Нури ал-Малики обсудили накануне в Тегеране ситуацию в соседней стране.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи глава иранской исполнительной власти охарактеризовал ситуацию на Ближнем Востоке, особенно в Ираке, как очень чувствительной. Президент Ирана выразил мнение, что будущее региона зависит от успехов народа и правительства Ирака в деле установления стабильности и безопасности в своей стране.

«Иран и Ирак несут тяжкое бремя ответственности за восстановление мира и безопасности в регионе Ближнего Востока и Персидского залива», - заявил М. Ахмадинежад.

В свою очередь глава иракского правительства выразил благодарность Ирану за позитивную и конструктивную позицию по проблемам Ирака, особенно по вопросам обеспечения безопасности и противоборства с терроризмом.

Нури ал-Малики высказался за совместную борьбу Ирана, Ирака и других ближневосточных государств с международным терроризмом, представляющим угрозу всем странам региона.

Он также выразил надежду на то, что его встречи и консультации с иранским руководством смогут обеспечить соответствующую базу для развития двустороннего сотрудничества во всех сферах представляющих интерес для сторон.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec