Иран и Алжир подписали ряд документов о сотрудничестве

08 августа 2007
По итогам официального визита президента Исламской Республики Махмуда Ахмадинежада в Алжирскую Народную Демократическую Республику, состоявшегося 6 – 7 августа, Иран и Алжир подписали четыре соглашения о сотрудничестве.


Как сообщил корреспондент ИРНА, соглашение о сотрудничестве в культурной сфере подписали министры культуры Ирана и Алжира Мохаммад-Хосейн Саффар-Харанди и Халида Туми.

Министры жилья и градостроительства ИРИ и АНДР Мохаммад Саиди-Кия и Мухаммад Назир Хамимид подписали исполнительное соглашение о сотрудничестве в сфере жилищного строительства и благоустройства.

Министры иностранных дел Ирана и Алжира Манучехр Моттаки и Мурад Меделси подписали соглашение о сотрудничестве в правовой сфере. Кроме того, они поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере гражданской авиации.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поблагодарил своего алжирского коллегу Абдель Азиза Бутефлику за теплый прием и пригласил его посетить Исламскую Республику с визитом в удобное время. Приглашение было принято с благодарностью.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03214 sec