МИД Ирана: Приостановка работ по обогащению урана абсолютно неприемлема

06 августа 2007
Приостановка работ по обогащению урана для Ирана абсолютно неприемлема, заявил в воскресенье официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад-Али Хосейни.


Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на еженедельной пресс-конференции, Хосейни заявил: «Мы неоднократно заявляли, что ядерная деятельность Исламской Республики продолжается, и будет продолжаться в соответствии с обозначенным графиком». При этом он подчеркнул, что «Иран не намерен приостанавливать мирную деятельность в сфере атомной энергетики».

Хосейни назвал неприемлемой приостановку работ по обогащению урана в промышленных масштабах, в очередной раз обозначив позицию руководства Исламской Республики по отношению к требованиям Международного агентства по атомной энергии приостановить эту деятельность.

«Наша принципиальная позиция относительно продолжения мирной ядерной деятельности Ирана никаким образом не изменится», - заявил Хосейни и подчеркнул, что «приостановка работ по обогащению урана для Ирана абсолютно неприемлема».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec