Иран предложил помощь Азербайджану в урегулировании карабахского конфликта

03 августа 2007
Ирано-азербайджанские отношения находятся на том уровне, на котором их хотели бы видеть руководители этих стран, - заявил посол Ирана в Азербайджане Насир Хамиди Зари, передает телеканал ANS.

Он напомнил, что Иран в очередной раз предложил свою помощь в урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха. По его мнению, "отношения Иранской Исламской Республики с Азербайджаном настолько искрение, теплые и дружеские, что оказать помощь очень важно".

Отвечая на вопрос об укреплении взаимоотношений Ирана с Арменией, дипломат отметил, что сотрудничество Тегерана с другими странами не должно расцениваться как направленное против Азербайджана. По словам посла, Иран всегда подтверждал территориальную целостность Азербайджана.

"Что касается потепления отношений Ирана с Арменией, могу сказать, что мы против Азербайджана ни с одним государством дел иметь не будем. Азербайджан высказал свои предложения по урегулированию конфликта, но Армения не пошла на это. Поэтому мы думаем, что нам нужно в отношениях с Азербайджаном", - отметил он.

Относительно статуса Каспийского моря, иранский дипломат выразил надежду, что в августе ситуация более прояснится. Напомнив о встрече глав МИД прикаспийских государств, Зари заявил, что "в будущем, возможно, соберутся и главы государств для обсуждения этой темы. Думаю, что от этих встреч будет большая польза. В прошлый раз министры иностранных дел были довольны двусторонней встречей. Дела продвигаются очень хорошо и будут продолжаться", - отметил посол Ирана в Азербайджане Насир Хамиди Зари.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec