Иран пожаловался в ООН на Израиль

03 августа 2007
Иран резко осудил "израильский оккупационный режим" в своем послании генеральному секретарю ООН.

Четырехстраничное письмо посла Ирана в ООН Мохаммада Хазаи, названное "ужасающим отсчетом по правам человека", в котором приведены многочисленные выдержки их отчетов Организации Объединенных Наций о нарушениях прав человека, и осуждает бесчеловечное обращение "сионистского режима с палестинцами".

В письме в частности сказано, что "дискриминационная политика по отношению к арабам, ведется на протяжении уже шести десятилетий".

По мнению Хазаи, большинство стран членов ООН считают, что Израиль придерживается других стандартов, нежели другие страны, и отказывает палестинцам на оккупированных территориях в основных правах.

"Тщетные попытки Израиля, представить иную картину ситуации с правами человека – нелепая и уже утомившая всех практика, использующаяся для того, чтобы отвлечь международное сообщество от позорящих его отчетов о нарушениях прав человека", заявил в письме Хазаи.

Это обращение было передано в ответ на письмо от 19 июня представителя Израиля при ООН Даниэля Кармона генсеку организации Пан Ги Муну, в котором он призвал осудить Иран, за высказывания президента Махмуда Ахмади-Неджада о Холокосте.

"Режим, характеризующийся агрессией, оккупацией, убийствами, государственным терроризмом, пытками, похищениями и фактически всеми видами преступной политики и отвратительных злодеяний, не может и не имеет права изображать из себя защитника и борца за права человека", - заявил Хазаи.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec