Манучехр Моттаки призвал Германию пересмотреть свою политику в отношении Ирана

01 августа 2007
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки призвал Германию изменить свою политику в отношении Исламской Республики.


Как передает корреспондент ИРНА, глава МИД Ирана в интервью немецкому журналу «Focus» призвал Германию изменить свою политику в отношении Ирана и занять позитивную позицию по иранской ядерной программе.

«Иран является важным рынком для германских товаров, потому Берлину необходимо постараться улучшить отношения с Тегераном», - отметил М. Моттаки.

В интервью журналу «Focus» глава МИД Ирана подверг критике позицию бывшего министра иностранных дел Германии Йошки Фишера на переговорах по ядерной программе Ирана и с сожалением отметил, что его негативней позиции до сих пор придерживаются в политике ФРГ по отношении Ирана.

М. Моттаки также отверг возможность военного нападения США на Иран и отметил, что «Соединенные Штаты не в том положении, чтобы втягиваться в новый вооруженный конфликт».

«170 тысяч американских солдат не могут обеспечить ни свою собственную безопасность, ни безопасность Ирака», - отметил он.

В интервью немецкому журналу М. Моттаки вновь подтвердил официальную позицию иранского руководства, сказав, что Иран по-прежнему не намерен сворачивать свою ядерную программу. «Сделать это Тегеран не заставят даже новые, более жесткие международные санкции», - отметил Манучехр Моттаки.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02898 sec