Ахмадинеджад: для стремящихся к жертве нет поражения

31 июля 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сказал сегодня, что для тех, кто устремлен к самопожертвованию, поражения быть не может. Он сказал это, выступая перед организаторами церемонии поминовения 36 тысяч «шахидов» из числа армейских командиров, которые погибли на протяжении восьми лет священной войны.

Для тех, кто верит в рай, поражение лишено смысла, сказал он, разъяснив, что мученик, стремящийся к духу, является самой сильной защитой против вражеского оружия, и что никто не может противостоять стране с таким высоким моральным духом.

«Культура, базирующаяся на стремлении к самопожертвованию, спасет нас от всех социальных проблем», сказал Ахмадинеджад.

Действительно, культура, в которой человеческая жизнь ценится превыше всего, а общественная мораль базируется на идее, что нет такой вещи, за которую стоило бы умирать, едва ли может успешно воевать с теми, кто не только не боится смерти, но и стремится к ней.

Один из самых выдающихся американских полководцев во Второй мировой войне, генерал Джордж Пэттон, от Третьей армии которого с ужасом бежали немецкие войска, напутствуя своих солдат перед боем, говорил: «Я хочу, чтобы вы помнили: ни один сукин сын никогда не побеждал, умерев за свою страну. Он побеждал, заставляя несчастного сукина сына напротив умереть за свою».

Источник:"sedmoycanal"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec