Али Лариджани: В оборонной доктрине Ирана нет места ядерному оружию

27 июля 2007
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани вновь подчеркнул решительность Исламской Республики защищать свое законное право на мирную атомную энергетику и использование ядерных технологий в гражданских целях.


Как сообщил корреспондент ИРНА, секретарь ВСНБ ИРИ накануне дал интервью корреспондентам шести европейских СМИ, текст которого был опубликован в лондонских газетах «Independent» и «Guardian».

А. Лариджани подчеркнул, что Иран ни при каких обстоятельствах не уступит давлению международного сообщества. «Даже если президент США лично даст Ирану гарантии безопасности, Тегеран не введет мораторий на обогащение урана», - заявил он.

Секретарь ВСНБ ИРИ подчеркнул, что Иран заинтересован в сотрудничестве с мировым сообществом и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и намерен путем переговоров урегулировать все вопросы и снять озабоченности относительно своей ядерной программы.

Отметив, что иранская ядерная проблема политизирована, А. Лариджани отверг утверждения ряда американских политиков о том, что Иран намерен производить ядерное оружие. Он подчеркнул, что в оборонной доктрине Исламской Республики нет никакого места ядерному оружию.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04122 sec