Иран надеется, что его сотрудничество с МАГАТЭ позволит найти решение ядерной проблемы на основе переговоров - Манучехр Моттаки

25 июля 2007
Иран надеется, что его сотрудничество с МАГАТЭ позволит найти решение ядерной проблемы на основе переговоров. Об этом заявил в интервью французской газете "Монд" министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

Министр подчеркнул, что его страна считает, что ее "возобновленные усилия по сотрудничеству с МАГАТЭ содействуют усилению стремления Запада найти решение ядерной проблемы на основе переговоров".

При этом иранский министр отметил, что "внешняя политика Соединенных Штатов основывается на грубой и односторонней тактике". "В то же время мы считаем, что в ситуации на Ближнем Востоке появилось в последние годы немало новых элементов. Наблюдателям и политикам в США следует с пристальным вниманием проанализировать их", - подчеркнул Манучехр Моттаки.

В частности он отметил, что "в Ираке находится 170 тыс американских военных, однако это не позволяет гарантировать ни безопасность в этой стране, ни безопасность самих американцев". "США пора задуматься над тем, почему многие их планы о отношении региона увенчались провалом - так называемая "дорожная карта", конференции в Мадриде и Осло, планы создания Большого Б Ближнего Востока", - сказал иранский представитель.

"Следует реалистично смотреть на вещи - США не в состоянии заставить своих налогоплательщиков согласиться на новую войну. Правда, некоторым политикам это не мешает в их стране бить в барабаны войны", - подчеркнул глава МИД Ирана.


Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec