Сегодня в Вене состоится очередной раунд переговоров между Ираном и МАГАТЭ по ядерной программе ИРИ

25 июля 2007
Сегодня в Вене состоится второй раунд переговоров по иранской ядерной программе между Тегераном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).


Постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Али-Асгар Солтание в понедельник сообщил «ИРНА», что «консультации пройдут в течение двух дней в штаб-квартире агентства в Венском международном центре».

Представители Ирана и МАГАТЭ будут консультироваться по вопросам выработки плана действий для прояснения всех спорных вопросов, касающихся прошлой ядерной деятельности Исламской Республики.

Иранскую делегацию будет возглавлять заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди. Делегацию МАГАТЭ возглавит заместитель генерального директора Олли Хейнонен.

Напомним, что в ходе первого раунда переговоров, который состоялся 11-12 июля в Тегеране, сторонам удалось достичь заметного прогресса по предмету переговоров. В частности, иранская сторона разрешила инспекторам МАГАТЭ посетить Арак, где идет сооружение тяжеловодного атомного реактора. Кроме того, Иран объявил о готовности дать исчерпывающие ответы на вопросы относительно экспериментов с плутонием и реализации программы по обогащению урана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec