Британцы намерены сотрудничать с Сирией и Ираном

24 июля 2007
Британские лорды призвали в понедельник страны Евросоюза к конструктивному взаимодействию с Сирией и Ираном в мирном урегулировании на Ближнем Востоке. Такое сотрудничество необходимо для прекращения поставок оружия экстремистским группировкам.

Об этом говорится в обнародованном докладе межпартийного комитета по ЕС Палаты лордов парламента Соединенного Королевства.


ЕС, как подчеркивают авторы документа, должен проводить гибкую политику в «квартете» по Ближнему Востоку в интересах «скорейшего продвижения вперед мирного процесса» в регионе.


«Главное внимание следует уделить работе над долгосрочным окончательным соглашением, определяющим статус (государств)», - говорится в докладе.


Лорды считают, что Евросоюз должен оказывать давление на очень важного игрока - США с целью обеспечения их «активного, сбалансированного и последовательного» участия в ближневосточном процессе. В докладе также содержится призыв к ЕС развивать и укреплять отношения с правительством Израиля и способствовать скорейшей и полной передаче Тель-Авивом таможенных и налоговых доходов палестинской администрации в интересах всего населения оккупируемых территорий.


Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03576 sec