Иран и Белоруссия реализуют все достигнутые на высшем уровне договоренности

23 июля 2007
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Сергей Мартынов заявили о намерении Тегерана и Минска реализовать все достигнутые на высшем уровне договоренности.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на агентство «БЕЛТА», сегодня в Минске состоялась встреча глав МИД Белоруссии Сергея Мартынова и Ирана Манучехра Моттаки, прибывшего в белорусскую столицу в субботу с рабочим визитом.

По завершении встречи глава МИД Белоруссии сообщил журналистам, что между руководителями Министерств иностранных дел Белоруссии и Ирана поддерживаются постоянные рабочие контакты. «Только за последние несколько месяцев мы проводили переговоры два-три раза в Минске и Тегеране. Это само по себе говорит о плотности двусторонних контактов», - отметил он.

«Наши встречи посвящены усилиям министерств двух стран по реализации договоренностей президентов Беларуси и Ирана, которые были достигнуты во время встреч на высшем уровне в Минске и Тегеране, - отметил Сергей Мартынов. - Этим вопросам была посвящена и сегодняшняя рабочая встреча».

В свою очередь глава МИД Ирана сообщил, что заседание ирано-белорусской межправительственной комиссии состоится в августе в Тегеране.

М. Моттаки рассказал, что на заседании предстоит обсудить реализацию совместных проектов в области автомобилестроения, производства грузовых автомобилей и тракторов, цемента. В повестке дня будут также вопросы, связанные с осуществлением проектов в нефтяной сфере.

Глава МИД Ирана подчеркнул заинтересованность в обучении иранских студентов в Белоруссии. «Мы намерены направлять большее количество студентов на обучение в вашу страну с учетом высокого уровня образовательной подготовки в Белоруссии», - сказал он.

Манучехр Моттаки отметил также важность развития связей в научно-технической сфере.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec