Россия отмечает позитивные сдвиги в переговорах между Ираном и МАГАТЭ.

20 июля 2007
Россия отмечает позитивные сдвиги в переговорах Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Соответствующее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова опубликовано Департаментом информации и печати российского МИД 19 июля. "Следует отметить наметившиеся позитивные сдвиги в контактах Ирана с МАГАТЭ по прояснению остающихся вопросов, связанных с прошлой ядерной деятельностью Тегерана", - сказал С. Лавров, подчеркнув, что на данном этапе самое главное "не спровоцировать срыв таких контактов между Ираном и МАГАТЭ, помочь агентству добиться конкретных результатов".

Конечной целью переговоров между Ираном и МАГАТЭ, по словам дипломата, должна стать уверенность в том, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. "Это, в свою очередь, позволит международному сообществу активно развивать политическое, экономическое и иное сотрудничество с Ираном", - отметил министр.

С.Лавров отметил также, что поддерживаемая Россией идея создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия, и собственно иранская ядерная программа - это "два самостоятельных вопроса, которые обсуждаются в очень разных форматах".

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0292 sec