Сирия и Иран призвали палестинские силы вернуться к переговорам

20 июля 2007
Президенты Сирии и Ирана Башар Асад и Махмуд Ахмадинежад призвали все противоборствующие палестинские силы вернуться к диалогу.

Об этом они заявили в четверг вечером на совместной пресс-конференции по итогам визита президента Ирана в Сирию. Ахмадинежад нанес визит в Дамаск, чтобы лично поздравить Асада с его избранием на пост президента страны во второй раз.

"Всем палестинским движениям необходимо вернуться к переговорному процессу и достичь компромисса для сохранения единства палестинского народа", - сказал сирийский президент.

Обе стороны высказались в поддержку права палестинских беженцев на возвращение к родным очагам и за создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Во время визита в Сирию Ахмадинежад также встретился с руководителями базирующихся в Сирии палестинских движений, в том числе ХАМАС. На переговорах с главой политбюро ХАМАС Халедом Машаалем он пообещал оказать поддержку палестинскому народу, ХАМАС и усилиям по возобновлению межпалестинского диалога, зашедшего в тупик после событий в секторе Газа, где исламисты захватили власть.

Несмотря на то, что Израиль вместе с США обвиняют Дамаск и Тегеран в поддержке террористических организаций, к которым они причисляют и ХАМАС, обе страны не меняют своих приоритетов, заявляя, что у всех есть право на сопротивление оккупации.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02931 sec