Махмуд Ахмадинежад прибыл с официальным визитом в Сирию

20 июля 2007
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад прибыл в Сирийскую Арабскую Республику с однодневным официальным визитом.


Как сообщил корреспондент ИРНА, М. Ахмадинежада, возглавляющего высокопоставленную делегацию, в международном аэропорту Дамаска встретил глава МИД Сирии Валид ал-Муаллем.

Во второй половине дня состоялась официальная церемония встречи президента Ирана. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул и дан 21 залп артиллерийского салюта. Под звуки гимнов двух государств Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад обошли строй почетного караула. Сразу после завершения церемонии началась отдельная встреча двух президентов, после которой пройдет первый раунд переговоров иранской и сирийской делегаций в расширенном формате.

М. Ахмадинежад лично поздравит Б. Асада с переизбранием на пост президента Сирии.

В программу визита президента Ирана входят встреча с его сирийским коллегой, а также встреча с политической, экономической, научной и культурной элитой Сирии, в ходе которых состоится обсуждение широкого круга вопросов двустороннего экономического сотрудничества и политического взаимодействия, а также актуальные проблемы Ближнего Востока.

Махмуда Ахмадинежада сопровождают глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки, министр жилищного строительства и городского благоустройства и председатель иранской части совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Сирией Мохаммад Саиди-Кия.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03131 sec