Министр обороны Ирана: мы сильнее Израиля

19 июля 2007
В ближайшие недели Иран проведет крупномасштабные военные учения. Как сообщают информационные агентства, сегодня об этом объявил министр обороны Ирана Мухаммад Мустафа-Наджар.

По словам министра, в ходе учений будут продемонстрированы новые виды ракетных и других вооружений, произведенные иранской промышленностью. Военные планируют впервые представить боевой самолет «Азрахаш», разработанный в Иране на базе устаревшего американского истребителя. Мустафа-Наджар назвал этот самолет «одним из важнейших достижений иранской армии».

Глава иранского оборонного ведомства не мог не прокомментировать все чаще звучащий в мировой прессе вывод о том, что Израилю, не рассчитывая на чью либо помощь, самому придется нанести удар по ядерным объектам Ирана. «После жестокого поражения от «Хизбаллы» единственное, чем может заниматься Израиль - это психологическая война. Израиль сейчас не обладает той мощью, какой обладает Иран», - заявил министр, после чего последовало традиционное обещание «дать достойный отпор любому врагу».

Как отметил Мустафа-Наджар, в ближайшем будущем Иран проведет совместные маневры также с некоторыми государствами Персидского залива, не уточнив, с какими именно.

Источник:"isra"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.042 sec