Иран проведет широкомасштабные военные учения

19 июля 2007
Глава оборонного ведомства Иран бригадный генерал Мостафа Мохаммад-Наджжар сообщил о проведении в ближайшее время совместных учений министерства обороны и Армии Исламской Республики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, генерал Мохаммад-Наджжар сегодня заявил журналистам, что через месяц оборонное ведомство и Армия Ирана проведут широкомасштабные военные учения, в ходе которых будет испытан ряд новых видов вооружений и военной техники, в том числе истребитель «Азарахш».

Министр обороны Ирана также опроверг заявления ряда политиков США и Израиля о том, что Тегеран якобы отметил 600 целей на территории Израиля для нанесения ракетных ударов, в случае начала военной операции против Ирана.

«Подобные заявления являются элементами психологической войны, которую ведут враги», - подчеркнул Мохаммад-Наджжар, отметив, что ВС Ирана служат миру, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.

«После сокрушительного поражения от «Хезболлаха» в Ливане, Израилю ничего не остается, как вести психологическую войну против Ирана, выступая с угрозами в адрес Исламской Республики, - заявил он. - Но Израиль не располагает такой мощью, как Иран, и на любую попытку нанести удар по нашей территории мы ответим с удвоенной силой».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec