Двое американцев, задержанных в Иране, признаются по телевидению в шпионаже против Тегерана

17 июля 2007
В ближайшем будущем телевидение Ирана покажет видеозапись двух американцев иранского происхождения, которым предъявлены обвинения в шпионаже. Это Киан Таджбахш и Хале Эсфандиари. В среду и в четверг в 21.45 по местному времени они признаются перед телекамерой в совершении подрывной деятельности против Исламской республики Иран.

Имеющий иранское и американское гражданство Киан Таджбахш, преподаватель в области гуманитарных наук, был арестован 11 мая по обвинению в шпионаже и подрывной деятельности против Ирана. Он работал на Всемирный банк и на фонд "Открытое общество" миллиардера Джорджа Сороса, подозреваемого Тегераном в намерении свергнуть исламский режим, царящий в Иране. Хале Эсфандиари работает ведущим сотрудником в вашингтонском Центре международных исследований имени Вудро Вильсона. Оба заключённых провели в иранской тюрьме примерно 2 месяца.

Кроме того, недавно были арестованы еще два американца, имеющих двойное гражданство. Это Али Шакери, бизнесмен из Калифорнии, который также связан с одной из миротворческих организаций США. Парназ Азима, журналист радиостанции "Фарда", финансируемой американцами, не сидит в тюрьме, но у него отобрали паспорт и запретили покидать пределы Ирана, – пишет РИА-Новости.

Американская сторона требует освобождения всех задержанных граждан, отрицая все обвинения, которые тем вменяются.

Источник:"novopol"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec