Переговоры между Ираном и МАГАТЭ возобновятся 25 июля в Вене

16 июля 2007
Очередной раунд переговоров между Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по иранской ядерной проблеме пройдет 25 и 26 июля в Вене, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на постоянного представителя Ирана при МАГАТЭ Али Асгара Солтание.

"В четверг вечером была достигнута договоренность о том, что Иран и МАГАТЭ продолжат обсуждение вопросов 25 и 26 июля в Вене", - сказал Солтание в эфире иранского государственного телевидения.

Ранее в пятницу власти Ирана объявили о снятии запрета на посещение инспекторами МАГАТЭ ядерных объектов страны. Соглашение об этом было достигнуто во время состоявшегося на этой неделе визита делегации агентства в Тегеран. В частности, стороны договорились о том, что в конце июля инспектора МАГАТЭ посетят исследовательский ядерный реактор на тяжелой воде в городе Арак.

Во время переговоров иранская сторона также подтвердила свою готовность ответить на ключевые вопросы представителей МАГАТЭ относительно работ, которые проводятся на этих объектах. Ранее представители ряда ведущих стран мира заявляли о том, что проводимые в Иране эксперименты в ядерной области могут быть связаны с попытками Тегерана получить собственное ядерное оружие.

Иран ввел в запрет на посещение ядерных объектов инспекторами МАГАТЭ ранее в этом году.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02821 sec