График ответов составлен

13 июля 2007
С егодня мы достигли согласия по ряду вопросов, и, надеюсь, сможем прийти к результату в подходящие сроки», — заявил по окончании переговоров замглавы МАГАТЭ Олли Хейнонен. По его словам, «во время переговоров были расставлены приоритеты, и мы продолжим диалог в ближайшие недели». Он отметил, что вопрос возвращения ядерного досье Ирана в МАГАТЭ из СБ ООН, как того хочет Иран, «будет зависеть от Совета Безопасности ООН».

«Мы достигли согласия по важной части графика», в соответствии с которым ИРИ даст ответы на вопросы Агентства, признал заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди. Так, на две части были разделены проблемы, связанные с иранской атомной программой: прежняя деятельность в ядерной сфере и нынешняя. Дело в том, что «неясности» имеют отношение к прежней деятельности Тегерана. «Мы должны в сотрудничестве с ним восстановить некоторые фрагменты этой деятельности», — пояснил высокопоставленный представитель МАГАТЭ, расценив уровень сотрудничества ИРИ с МАГАТЭ как высокий.

Продолжение переговоров назначено на ближайшие недели. Ранее предполагалось, что ИРИ и МАГАТЭ в течение 60 ближайших дней путем двустороннего сотрудничества выработают рамки для урегулирования всех вопросов.

Источник:"expert"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03053 sec